Les cuisines disposent de plusieurs zones bien définies. Parmi celles-ci, la zone de lavage avec l'évier et la zone de la cuisson avec la plaque de cuisson peuvent demander des aménagements précis concernant la distance entre le plan de travail et le meuble haut. Il s'agit avant tout de confort et d'ergonomie car, dans les deux situations, il est nécessaire de se pencher au-dessus de ces éléments soit pour laver la vaisselle, soit pour surveiller ses casseroles. Au-dessus de l’évier, on considère qu’il ne faut pas descendre en deçà de 61 cm pour garder sa liberté de mouvements et ne pas se faire mal au dos. Au niveau de la table de cuisson, la hauteur est déterminée par le type de table (gaz ou électrique) mais aussi par le choix de la hotte intégrée dans le meuble haut (casquette, escamotable ou encore groupe filtrant). La distance entre les deux appareils peut varier entre 45 et 65 cm selon les options. Là encore, les concepteurs Mobalpa sont là pour déterminer avec vous les distances idéales afin d’allier confort et esthétique.