La table à induction offre de très nombreux avantages :
+ Une souplesse de cuisson supérieure au gaz
Notamment à très basse température, une table à induction dispose de réglages de puissance précis. Ainsi, elle dispose d’une réaction immédiate au réglage de la température pour saisir ou mijoter. Vous passez instantanément des plus fortes
températures aux mijotages les plus délicats (pour remplacer le bain-marie, par exemple).
+ Une parfaite efficacité
Celle-ci est due à la répartition homogène de la chaleur sur toute la surface du récipient. Le diamètre des casseroles ne joue aucun rôle ; pas de perte de rendement lorsque vous employez des casseroles dont le diamètre est inférieur à celui de la zone de cuisson.
+ Un fonctionnement économique
La chaleur allant directement au récipient, la déperdition de chaleur est limitée ainsi que la consommation d’électricité. L’économie d’énergie réalisée est de 40 à 60 % par rapport aux tables fonte, gaz ou vitrocéramique. Grâce à l’induction, il ne vous faut que 4 minutes pour chauffer 2 litres d’eau, contre 8 minutes pour une plaque gaz.
+ Un entretien facile
Les débordements ne cuisent pas : il suffit d’y passer une éponge humide ou imbibée d’un peu de produit de nettoyage et le tour est joué !
+ Risques de brûlure réduits
C’est le récipient qui sert d’interrupteur. Il n’y a aucune possibilité de mise en route intempestive pour une meilleure sécurité.